Дочери друга, Валерия Лысенко. Камчатка

Поседели ели с красоты твоей,
Ты в зеленом платье, цвета всех морей.
Взгляд лисы с прищуром, с лаской бесовской,
Господи Иисусе, меня успокой!

Отведи, ты Боже, от меня мечту,
Не хочу я видеть, эту красоту.
Не хочу, но хочется, врать уж нету сил,
Когда тебя вижу, сам себе не мил.

Все дрожит и катится, ускоряя бег,
Кто же в этой зелени, кто же краше всех?
Это искра божия, в зелени травы,
Не смогу, не клеится, дописать главы…
2016, Январь.


Рецензии