Клянусь - это было...

Я клятву свою принесу вам с повинной
И в ней вы увидите ноты любви.
И пусть мой рассказ вам покажется длинный,
Но птицы и звери друзья все мои.
   Клянусь, но я видела, по лесу мчался
   Олень, растопырив, как ветку, рога,
   А Ворон вдогонку ему насмехался
   Летел, вслед стрелой, обгоняя ветра.
А где-то по веткам скакала Макака
Пищала, кричала, с собою звала
И глупая Лань решила, что злака -
Все эти Макака, лишь ей сберегла.
   Под сенью ветвей, шелестящих игриво
   Свой нос, навострила, Лисица ползла
   У Зяблика нежно и как бы стыдливо
   Просила немного любви и тепла.
Клянусь, но я видела зверя большого:
Он нес на себе малыша без хвоста.
И слезы лил Заяц от счастья такого,
Слониха и и Заяц - любовь и мечта.
   А где-то меж скал под водою студеной
   Плывут обгоняя друг друга слегка
   Карась и Лосось, и Змея обнаженной,
   Спиной прикоснулась и всех обожгла.
Клянусь - это было. Клянусь, что и будет
И люди, и звери, и птицы дружить.
И только подлец кого-то осудит,
Который и сам-то не может любить.

23.02.1999 г., 12:15


Рецензии