Друзьям-врачам... о старости

Рот пустой.
Давным-давно зуб один торчит.
Хочет выпасть, только вот,
Что-то все болит.
Хочет год-другой еще что-то пожевать,
Только друг-старик давно
Ртом забыл, что брать.
Голова его пуста.
Нет ни волоса на ней,
Только кучер затерялся
Выше от бровей.
Вот поэтому старик
Держит гребень под рукой,
Чтобы было, что и, как
Дергать головой.
Пальцы высохли - корявы
Стали ноготки.
Руки, ноги, как нестранно,
Все давно легки.
Да и вот беда какая:
Трудно их тащить.
Была бы молодость, но старость,
Как тут с нею жить?!

25.07.2001 г.


Рецензии