Дыхание весны

Летит,летит весенний перезвон,
Зелёны почки выпускают листья,
И птичий щебет нарушает сон,
Река разлившись на равнину вышла.

Полёт в лучах отважных первых пчёл,
Трава младая пробивается сквозь почву,
Коледезный журавль скрипнул восхищён,
И нежное дыханье вешней ночи.

На проводах расселись воробьи,
Потягиваясь,вышел дед из хаты,
Какие радостны весенни первы дни,
В дали поля туманной негою объяты.


Рецензии