В Партените
В оливковой роще
тунику полощет
гречанка в струе
родника.
И свет серебристый
стекает по листьям,
по мраморным белым
рукам.
Глядит Навсикая,
как луч утекает,
игрой околдована
сей.
А тень легкой дымкой
укрылась в ложбинке,
где скрыт тростником
Одиссей.
***
За стеною сказочных камелий —
Только тронешь, упадет цветок —
Пан лесной играет на свирели,
спрятался за пинии и ели
у скалы, и наяву, во сне ли
Пляшут нимфы у козлиных ног.
***
К зеркалу пруда под сенью тиса
Боги приковали взор Нарцисса.
Он застыл без сил
и без движенья —
Путь в Аид за чары отраженья.
Лебедь машет крыльями: «Очнись!»
Но милее призрак, а не жизнь.
***
Море шумно галькой шевелит,
Чайка оглашает небо стоном.
Как Олимп, прекрасен Партенит —
Царство Муз, Весны и Посейдона.
март 2016
Свидетельство о публикации №116032005945