Ну, здравствуй!..

Ну, здравствуй, здравствуй!.. Это снова я.
Сюрпризом... и опять без приглашенья.
Да не лукавь ты, знаю: ждал меня...
И вот я здесь... по твоему хотенью!

Мне надоело в снах одной бродить,
Считая от тоски на небе звёзды,
И на рассвете в небыль уходить...
Да ладно, брось ты! Ничего не поздно!

Ещё не меркнет, слава богу, свет,
И силы есть, и сердце не остыло,
И нам всё можно... - почему б и нет?!
Ведь нам с тобой всегда уютно было ...

И нынче можно абсолютно всё:
Менять маршруты, жизнь, свои привычки...
Если ты хочешь...  или - ничего...
И ты меж этим, словно пограничник...

Дилемма эта, словно мир, стара:
Мы получаем то, что выбираем...
Ты прав во многом... только жизнь - одна...
А варианты... разные бывают.


Рецензии