На кровати две подушки

На кровати две подушки,
Между ними рыжий кот,
Не разбудишь его пушкой,
Золотой мой обормот.

Спит, калачиком свернулся,
Во сне дергает хвостом,
В свои мысли окунулся,
Снится сон о «дубе том».

Но не цепь во сне он видит-
Буську с нашей Матьгоры,
Ох, красивая, зараза,
Пусть гуляет до поры…

Подержу его за лапку,
Спинку Кузе почешу.
Сгрыз, бесстыжий, мои тапки,
Я его не накажу.

Он породы беспородной,
Но такой родной коток.
Окрас рыже-бесподобный,
Ну, не кот, а молоток.

Умный, славный и не в меру,
Ест на дню по десять раз,
Разрази его холера-
Для меня он в самый раз.

Колобродит по квартире,
Интерес есть ко всему,
Открывает глаза шире,
Что же видится ему?

То запрячется за шторой,
Нападет на внучку.
Надо что-то записать-
Он хватает ручку.

Если кушать захотел,
Трется об сандалии,
А живот коль заболел,
То сопит у талии.

Если что-то не по нём,
За руку кусает,
Поцарапает слегка,
До крови, бывает.

Если в ухе зачесалось,
Он меняется в лице.
Счастье рыжее досталось,
Любит дрыхнуть на крыльце.

Ждет он лета, дача скоро,
Птички, мышки и листва,
Молодой он и все в пору,
Даже жухлая трава.

Он как тигр на подворье,
И рычит, и прыгает,
А когда уснет на солнце,
То ногою дрыгает.
   
Мой коток не с Лукоморья,
Но хорош и что сказать?
Дай же Бог ему здоровья,
И чтоб кошку не проспать.

Воробьев своих он знает,
Пусть чирикают себе,
Никогда им не мешает,
Пусть живут в своей избе.

По два выводка за лето,
Шума много - не поспать.
Воробьиные советы,
Чик-чирик и не понять.

На сосёнке есть кормушка,
"Три зерна" с названием,
Но Кузьма туда не ходит-
Кот мой с пониманием.

20.03.2016 13:02


Рецензии