Так живу я, пытаясь картину...

Так  живу, всё пытаясь  картину               
Написать  человечеству  схоже,
С  идеальной  вселенской  планидой,
Ах, мечтатель несчастный! О,  Боже!

Почему  злу  потоками  литься,
А  добру  лишь  горючие  слёзы,
Вот  заставлю  слезами  умыться
На  копытах  рогатые  рожи!

И  терзаю  всё  вечным  этюдом,
И  людей  и  себя,  не  умея,
Бросить  кисти,  стать  чуточку  мудрым,
Трогать  промысел  божий  не  смея.             


Рецензии