***

Чем скорее я сяду в поезд,
Тем избавлюсь скорее от слёз.
С новой строчки начнётся повесть.
В Петербурге сейчас мороз.

Мой унылый дождливый город,
Моё солнышко над Невой,
Мой запястья сдавивший холод...
Столько лет я больна тобой.

Проверяю багаж дорогой.
Чемодан до краев забит:
Впечатления, сны, тревоги
И потерянный раньше стыд,

И надежды в кармане бьются,
Со стихами шуршит тетрадь.
Мне придётся назад вернуться,
Чтобы сердце своё забрать.

19.03.2015


Рецензии