Черные розы упали на снег...

Черные розы упали на снег,
Одинокими бликами тени вскружили.
Первые люди вышли на брег,
Брег заблуждений, холодный пустынный.
И вспыхнул костер веселья и срывов,
Послышался полный надежд разговор.
Градом посыпались камни с обрыва,
Рокотом звезд заглушив приговор.

Шагнув в неизвестность, забыли обиды.
Разверзнута пасть на пути в никуда.
Сердца от порока и фальши закрыты,
Но слишком хрупки, беззащитны тела.
В беспамятном танце сплелись воедино
Безумная жажда все новых побед
И тихая, словно хрустальная нимфа,
Владычица мира, противница бед.

И вроде бы свет отражался на лицах,
Но стали безжалостно души грубеть.
Прошло много лет и хрустальная нимфа
От шумных нашествий стала слабеть.

(22.05.2012.)


Рецензии