Благоухающая явь

Я удивляюсь творчеством художника.
Волга раздолью размахнулась вширь.
Далёкий берег гладью слился с облаком.
Бежит, волнуясь водной рябью синь.

Простор красою взор обескуражил.
И не измерить взглядом на бегу.
Чувства восторгом разум будоражат.
Душа парит, взлететь бы, не могу!?

И не объять ни взглядом не руками.
Вокруг тут трав не счесть и не познать.
Летают мысли между берегами.
Не хватит слов увидев рассказать.

Одним источником питается веками.
Величие несёт водой историю реки.
Красотам Волги радуюсь глазами
Питая дух глотком благой любви.

Осознанно, а кто придумал это?
Моя оценка не настолько велика.
Благоухание чудес творящего поэта,
Возвысит ли строкой моя рука?

Коль краски в руки зрячему позволят,
Смогу ли отразить я это всё?
Величье русского пьянящего раздолья,
В саду любви торжества дивного...


Рецензии
И краски отразить и легкий ветер.
Позволит лишь владычная рука.
И выразить ту мысль, которая дана поэту.
Дарует вышний - так во все века!

Сергей. Усолье - Сибирское
В ответ на - Благоухающую явь - 06.04.16

Сергей Бакунов Валерьевич   06.04.2016 19:12     Заявить о нарушении