Пропащая

сказанные чужими ртами сотни тысяч слов:
и ни одно из них не оставило в тебе следа,
и у меня нет для тебя ничего кроме
измен и стихов.
неужели ты думаешь, что успеешь
 запрыгнуть в последний вагон?

поезд никогда не заглядывает
 в пассажирский билет,
он счастлив, представляешь?
сам по себе, с тобой или без.
он так же едет по рельсам и шпалам
и не умеет оглядываться—
это его главное преимущество
над своим же призваньем.

читай между строк
он едет,
а ты под чужим дыханьем
проспала молодость,
изгваздалась до неузнаваемости,
заблудилась на вокзале
билет забыла в другом чемодане
не дала ни баристу ни таксисту на чай.
это все не мелочи, а твое опозданье...
помни: ни в том ни в другом конце
тебя потом не признают.

и в том и в другом конце
тебе будут не рады,
потому что в стране, где тебя ждали
никто не придумал вокзалов.


Рецензии