***

Если звезды ночами манили,
Секреты  на ухо шептали.
Если птицы с тобой говорили,
Вы над крышами спящими вместе летали,
О прозрачных озерах , глубоких мечтали.
Пригоняя цепочки овец-облаков.
Застывая прозрачностью утренних первых шагов.
Если кто-то завистливый в спину стрелял,
Если ты с первым снегом на землю замерзший упал .
Если кто-то недобрый сказал,
Что надежнее неба земля.
Если в сети поймал журавля.
Если крылья твои растоптали в грязи сапогами.
Боль пронзила твой спицей холодной висок.
И дрожа от стыда ты лицо закрываешь руками.
От отчаянья весь превращаясь в зыбучий песок.
Если скажут тебе, над болью твоей насмехаясь,
Что надежнее неба, ходить по земле.
Ты словам их безумным не верь.
и не плачь ты, а воя и грязно ругаясь.
Не в окно, не в парадную дверь.
Перепачкаясь в черной золе.
Ты в печную трубу вылетай на метле


Рецензии