Раздумье...

 Я – на коленях…
В диалоге с Богом :
« Зачем ты, Отче,
Мне не дал коня …?-
Чтоб мне скакать,
Соревноваться с многими,
И ликовать,
Наградами звеня…

Зачем, мой Бог,
Ты не дал мне желаний,
Чтоб жаждать, добиваться,
Обгонять друзей…
А не довольствоваться
Всегда Твоим, о Боже,-
Подаяньем,
И быть счастливой
Малостью Твоей…?

Зачем , Благословенный
Боже мой,
Ты пожалел мне дерзости
И броской,
Яркой красоты…?
Любые двери
Были б мне отворены,
Мне б поклонялись в верности
Таланты и столпы....

Зачем,
Зачем , о Бог мой,
Создал меня искренной,
Правдивой, честной,-
Будто я – в Раю…?
О , как бы легче было мне
Прожить без Твоей Истины !
Как было б жить легко,
Коль правду утаю…?!

Но я по Твоему ,Господь,
Предназначению
Жизнь прожила…-
И ЧТО же я ? –
Ничто !!!
Одно богатство
И одно лишь достижение,-
Два мальчика,
Два человека…-
А – на ЧТО … ???

Мне жить осталось,-
Лишь почти
Одно мгновение…
И поздно выбирать,-
В Рай , или всё же –в Ад…
Я прожила - по Твоему
Предназначению…
А счастлива ли я ???
Желанен ли возврат…???
19.03.2016г


Рецензии