Бездуховная Одесса

Одесский дух когда-то был ну, вроде знать,
Об этом с грустью  можно только вспоминать,
Сейчас в Одессе лишь элитный криминал,
Дух заменил сейчас желудков только бал.

Так дух Одессы то давал здесь каждый двор,
И для нее то это был, как общий хор,
Сейчас дворов давно в Одессе уже нет,
И дух  Одессы, как разорванный букет.

Отдельный двор  так это вроде хуторок,
И это есть во всем  духовности порок,
Где исчезает только общий интерес,
То пропадает и духовности процесс.

Ведь жлоб всегда то для себя только гребет,
И на соседа он в душе тогда плюет,
Где духа нет там крепкий лишь забор,
Ну и всегда готов за пазухой топор.

Одессы дух  сумели ловко растворить,
Сейчас в Одессе очень скучно стало жить,
Мысль без души,  как радио сигнал,
Ну, как в казарму ты солдатскую попал.


Рецензии