метель

неутолимо грустен и убог,
наш бог свисает с трубки телефонной
пусть он не видит нас, а мы его,
укрытого заоблачной попоной.

так светел путь и зеркала чисты.
и слов чужих горчит мускатный привкус.
метель ревет, срываясь на псалтырь,
о стены дома исправляет прикус.


Рецензии