В день рождения твой, в сентябре
Я стояла на Лысой горе.
Всё Инжавино, как на ладони.
И твой дом...Кто теперь в твоём доме?
Не Джен Эйр я, не Эдвард мой друг,
Чтоб услышал меня сердцем вдруг.
Но бокал свой вином наполняю:
- За тебя, дорогой! Поздравляю!
Повернулась на север, кричу:
- С днем рождения!-Жду и молчу.
Только ветер ответ не приносит,
А душа всё надеется, просит...
Солнце светит. Тепло на горе.
Я прижалась щекою к коре.
Шепчет мне золотая берёза:
- Праздник ведь.Ну к чему эти слёзы?
- Он не слышит меня,-я шепчу.
И склонилась берёза к плечу.
Нежно, бережно так обнимает,
Словно всё-всё она понимает.
Свидетельство о публикации №116032004981