Полынный берег

Полынный берег.
Теплый плес. Не здесь ли?
Я ощутил безбрежность бытия.
Былинками свистя, мне пела песни
По-матерински родина моя.

Полынный берег.
Только позже понял –
Милей, чем здесь,
Не будет никогда,
Что там внизу,
По теплым травам кони
То время уносили навсегда.

Полынный берег.
Я опять вернулся.
Вдыхая горечь, над рекой прилег.
Здесь отдохнул, на детство оглянулся
И вновь иду на дальний зов дорог…


Рецензии