Памяти папы

День за днем идут как караваны,
Пряча боль на сердце за собой.
В прошлое шлёт память телеграммы,
Где ты рядом, где ты еще живой.

Обернусь назад и встречусь взглядом,
Крикну сердцем миражу: «Постой!»
В детстве помню, ты всегда был рядом,
Был защитой и опорой нам с сестрой.

Не успел и выдать ты нас замуж:
На тройках лошадей, о чём мечтал.
Больно, что никто из детей наших
Тебя дедом так и не назвал.

Воспоминанья о тебе – моя отрада.
Я их листаю, как  фотоальбом,
И стоя перед черною оградой,
Беседую, как будто мы вдвоем.

Плету наш разговор, как пряди,
Но ты молчаньем отвечаешь мне.
И только ветер волосы пригладит,
И каплей боль  прольется по щеке.


Рецензии
представляю.если б дочь написала..
хоть что нибудь про меня..
но это ..навряд ли.

Волк Декаданса   27.03.2016 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.