Влюбился ветер в облака...

Безумец ветер воспылав любовью к облакам,
Приморским бризом клятвенно вещает:
«К той, кто из вас невестою мне стать пообещает,
Я прикажу к ногам упасть душистым лепесткам.

Я умилю седой воды морскую гладь,
Что б в зеркале нагая вдоволь накупалась,
Что бы просторами без края любовалась
По небу в даль не буду быстро гнать…

Рыдальщицей не плакать – ни дождём
От вспышек молний и от грома взрывов горя,
Я поселю её в немой лагуне моря,
Где в счастье, в мире вечность переждём!!!»

Кучкуясь девушки в пушистых кружевах,
Плывут рядами в сарафанах белых
Нет среди них отважных, бойких, смелых
И думу думают о ветреных словах.

Ведь знают, милые красавцу нету веры,
Характер переменчив и с изменами полёт,
Что светлым бризом сладко правду пропоёт,
А ураганом чёрным в миг наврёт без меры.

И ветер ведал, что красавицы не навсегда нежны,
Смешное платье, тюль юбчонки вздорной,
Меняют в раз на траур тучи чёрной,
Девчонки деревенской и купеческой княжны.

Вскинь взор на небо, слушай ветра свист,
Весною, осенью и от зимы до лета,
Гоняя облака по небу ветер ждёт ответа,
А тот на радуге в цветных лугах повис…


Рецензии