Стояло утро...

Стояло утро как осени последняя угроза
Ноябрь коричневым мазком предзимье заполнял
Ждал ветер порцию дождя
Так боль глотает невинность детскую наркоза
И тишина спрягает эха во спасение сигнал

Вот изморось мерцающею лаской укрыла мостовую
Вот день шагнуть пытается в невидимую синь
Волна средь валунов невнятною строкой блефует
И падает
В туманную вечность изнеженных тин

Все остальное до безобразия просто
Листвы уж нет
И глупость пытается украсить нашу жизнь
И ветер в кураже качает все тревожно
Что накопилось в зеркальном плене луж


Рецензии