К вопросу о неведомых существах, живущих в России

                Кто в России не живёт?!..               
                Иль живёт, наоборот…
                По болоту Леший бродит
                И с Кощея глаз не сводит.

                В тихом омуте смутьяны
                Спозаранку встали, рано,               
                А на солнце Ёшкин Кот
                Греет спинку и живот…

                Ёксель-Моксель с бабой Ёжкой
                Па выделывает ножкой,
                Муха бляхою сверкает,
                С Сидором коза гуляет…

                Есть у нас Городовой
                Из провинции глухой…
                В той стране восходит солнце,
                А в России – Мать японца…
 
                А в озёрах – Водяной,
                В каждом доме – Домовой,
                На столе – Ядрён батон -               
                Водку с хреном любит он…

                Вот так Ёкарный Бабай –
                Кого хочешь выбирай!

                Набежали кто откуда:
                Рыба-кит и Чудо-Юдо,
                Конь-горбун и Конь-в-пальто,
                Дед Мороз и Дед Пихто,

                Колобок и Кура Ряба,
                И Ядрёна- и Бой-баба,
                Несмеяна, Царь- девица –
                Ба, знакомые все лица!

                Как всегда, Иван-дурак,
                Да царём он стал, никак?!..
                Словом, Ё, П, Р, С, Т…-
                Винегрет или сотэ?..

                Главное, чтоб было тихо…
                В общем, не будите Лиха!..
               


Рецензии
Надя, пламенный привет,
То, что снится с двух стаканов
Психиатр скажет: "бред",
А коллеги - "тараканы",
А поэт напишет стих,
У него воображенье,
Написал и сам притих
С верой в лихопробужденье.

С почтительной улыбкой)))))))))))))))

Евгений Хмельницкий1   01.03.2017 15:45     Заявить о нарушении
Написала "сивый" бред -
Психиатр ты или нет?
А стаканы не считала -
Я их просто... пропускала.

Да что там улыбка, смех один...))))))

Щербакова Надежда   01.03.2017 18:01   Заявить о нарушении