В миноре

Всё мельче планы и скромней желанья,
Мечтаю реже и о том молчу.
И в снах теперь - одни воспоминанья...
Всё больше «надо», нежели «хочу»...

Всё про себя прекрасно понимаю,
Не жду побед, согласна на ничью.
Помяты крылья, больше не взлетаю...
Свой бедный мозг Бетховеном лечу...

Уже не жду «звонков» и «вещих знаков»,
Но, глядя на горящую свечу,
Хочу увидеть поле красных маков,
Цветущий лён увидеть я хочу...


Рецензии