Принцесса на горохе

Надуешь губы – не поможет.
Скандал устроишь – промолчит.
Когда-нибудь он в день погожий
Устанет делать мирный вид.

Наружу выплеснет такое…
И, хлопнув дверью, навсегда
Уйдёт туда, где всё иное,
Спокойно катятся года.

И одиночество-старуха
Начнёт внутри тебя брюзжать.
Изголодавшаяся скука
Придёт, как мачеха, не мать.

И мысли, мысли – будто блохи
Кусать начнут и тут, и там.
Принцессой станешь на горохе
Без сна, покоя по ночам.

Собакой можешь быть на сене,
Царицей Савской по уму.
Но, если счастье ты не ценишь,
Одна останешься в дому.

Всё можно по местам расставить,
Его - нельзя, ведь он - не вещь.
Напрасная подруга зависть
В тебя вопьётся будто клещ.

Твой шанс упущен? Бесполезно.
Что на других теперь смотреть?
Поэтому, совет - болезной:
Податливою стать, как медь.*

Накал страстей? Так будь помягче.
Пришло вам время уступать,-
И снова станет ласков мачо.
А ты, звезда, начнёшь блистать!

* - Медь — один из первых металлов, широко освоенных человеком из-за сравнительной доступности для получения из руды и малой температуры плавления.


Рецензии
Верно подмечено, что надо быть мудрой женщиной во всех ситуациях.

Валерий Подлипалин   07.04.2016 04:59     Заявить о нарушении
И я стараюсь...
Спасибо!

Татьяна Игнатова 5   07.04.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.