Заразное творчество

http://www.stihi.ru/2015/10/23/11471
Муки творчества...
Наталья Геут

Вновь белый лист расправлен на столе,
О чём писать пока ещё не знаю...
Толпою мысли бродят в голове,
Ну хоть одна б из них была благая.

Нет вдохновения порой, хоть плачь...
Пишу слова и их до дыр черкаю.
Своим стихам родитель и палач,
И белый лист то рву, то расправляю.

пародия
ЗАРАЗНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Мой белый лист разглажен на столе
И рядом с ним лежит  обычно  ручка,
Вот только мыслей нет все в голове
И в место слов одна лишь закарлючка.

Стираю лист я  беленький до дыр,
Вписав слова и вновь их удаляя,
Ищу  всё вновь  и вновь тот  рифмо-стиль,
Себя и музу  тупо  понукая.

Своих стихов и мать я,  и палач,
Сама творю,  сама их и караю,
Невинный лист,  как   высохший  калач,
Я в урну  с гневом   ярым удоляю.

Когда нет мыслей,   новшества идей
И всех и  всё  за то мы   проклиная,
Все превращаясь в диких палачей,
Творим не весь что,  сами то не зная.

И   мнем и жжем   измятые листы,
И ищем в мыслях  вновь и вновь ту фразу,
С которой вдруг   воспрянешь духом  ты,
Такая  брат,  поэзия, -  зараза .


Рецензии
Классно написано !

Татиана Шилова   26.03.2016 00:18     Заявить о нарушении