Когда сгущались в небе тучи

Когда сгущались в небе тучи
И непогода на дворе -
Тогда сбивались люди в кучу
Чтобы погреться при костре

Когда окружены врагами
И может всем грозит война,
То всем понятно: "Кто не с нами..."
И пайка сразу введена. 

В такие годы демократия
Шла в подчинение к вождю,
И к фюреру, и к императору
Кто говорил: "Мне по плечу".

Теперь представьте, что враг мнимый
Но каждый раз он есть другой -
Опасный и неповторимый,
И каждый раз грозит войной.

Наш вывод прост - есть нужный лидер
Даёшь ему всея права!
Пусть правит.  Лишь бы было тихо.
И тихо дремлешь у костра. 

О. К.
March 20, 2016


Рецензии