Зачем цветы живые рвём...

Зачем цветы живые рвём?
Зачем их так мы убиваем?
И мёртвые дарить несём,
И дарим, дарим, дарим, дарим…
Убитых дарим мы цветов
Не красоту, а боль и муку,
Безжизненность сухих голов
Любимой ложем мы на руку,
И восхищение в глазах
Мы вместо скорби жадно ищем,
Как будто пляшем на гробах
По локоть мы в кровище.

Завяли. Больше не нужны.
Их бросили. Про них забыли.
Обряд закончен и важны
Дела теперь другие.
И на цветы нам наплевать,
Роль их прекрасна, скоротечна….
Их также будем убивать
В угоду эгоизму вечно.

Дарите женщинам цветы!
Дарите их живые.
Благоухают пусть они
Все дни свои земные.
Стоят на счастье, для всех нас,
В горшочках своих дома:
Приятный вид, им рад наш глаз,
И на душе истома.


Рецензии