Есть ли повод?
Быть счастливым,
Когда на сердце камнем холод,
И счастье прошлое разбито,
И разлетелось на осколки...
И горе черной шторой
Закрыло солнца свет,
И строчкою одной
Все песни стали...
И, кажется, что жизни
Больше нет.
Скажите, что должно произойти,
Чтоб снова стало теплым солнце?
Чтоб было продолжение пути,
И захотелось распахнуть оконце
Навстречу жизни?
Как трудно мне найти
Слова, чтобы смогли утешить
Людей, внутри которых боль,
Чтобы нашлись в них силы,
И повод просто быть собой.
И может быть, тогда тепла
Крупица согреет душу,
В сердце прорастет,
Заплаканные просветлеют лица,
И повод быть счастливыми
Подскажет Жизнь...
И Жизнь его - найдет...
Свидетельство о публикации №116032004285