Еще одно - короткое мгновенье

Еще одно - короткое мгновенье,
Еще одна - несбыточная жизнь,
И я уже осознаю, как время
Уносит, в строки выжатую, высь

Прочь от тоски - в распахнутое утро,
В твоем окне, в котором спят цветы,
В нетронутое сожаленьем чудо,
В исполненное письменами - ты.

Еще одна - непрожитая вечность,
Торопит жить и манит в грусть твою.
Еще одна - потеря дара речи
Возводит в стих прекрасное - люблю.

Томись, моя вселенная, используй
Меня в своем лучистом торжестве,
Как чудо знать, что есть на свете слёзы,
Влюбленные в печали обо мне.

Нет, я не часть тебя - я отраженье
Всецелой глу'би в зеркале души'.
Теку тобой в бездонные круженья.
О, сколько их - не надо, не скажи -

Не знай о том, покуда нет покорней
На свете муз, теченьем  изведись,
Отвадь свой дух от застоялой черни
В еще одну несбыточную жизнь.

Нет тишины, нет чувственности глубже,
Чем так дышать, не воздыхать - о, нет.
А веять тем, как пропадают души
Восторгами в цветущей глубине

Друг друга, как томительность ликует,
Как созидает дро'жи на устах,
Как любишь ты, как медленно целуешь,
Как засыпаешь на моих стихах.

Строк посреди, в ночи', им давшей имя,
Свети, моя вселенная, кружись.
Чтоб я всегда осознавал, как время
Уносит, в строки выжатую, высь

Прочь от тоски в распахнутые чары,
В такие встречи, что уже никак
Без вот такой влюбленности в печали,
Текущей, словно тихая река

В бессонницу весны, в цветов огранки
С жемчужных капель - наглядеться ль мне.
Дыши за мной, свети, пари мой ангел
В еще одной отраде о весне.

Еще одна - сиреневая грёза,
Тебе так стройно тишину шепча,
Уже белеет чувств метаморфозой,
Касаясь оголенного плеча.

Печаль цветов - душа, где ты - пространство
И время, не спеши - лишь прикоснись,
Дыши за мной, перелистай и чувствуй
Мою, с тобою сбывшуюся - жизнь.

 = 2016 =


Рецензии