Заснула-замерла природа...

Заснула-замерла природа,
Когда зима хозяйкою была.
Ещё вчера нас непогода
Кружила в вихре и метель мела.

Узоры на стекле морозном
Напоминали прелесть хризантем.
На зимнем небе лунно-звёздном
Мечты читались близкие совсем.

И вот метель наколдовала,
Чтоб ветры снова принесли весну,
Чтоб птичьи трели чаровали,
Шептали дерева, надев листву…

И оживёт земля, как прежде.
Природа снова обновленья ждёт.
Пусть оправдаются надежды
И что-то новое к тебе придёт…


Рецензии