Вьюга

Не давала уснуть мне всю ночь сумасшедшая вьюга.
То скулила щенком. То со злостью стучала в стекло.
То шептала: "Впусти!". То металась опять по округе.
Затихала на миг. А потом завывала назло.

И стонали в ночи белоснежные наши березы.
И сгибались под ветром почти до холодной земли.
Ну, а вьюга опять хохотала сквозь горькие слезы.
А сугробы вокруг все росли. И росли. И росли.

Равноденствия день. Но зима не желает сдаваться.
Злая вьюга метет, заметая весь мир серебром.
Только время придет, надоест ей бездомной скитаться.
И она возвратится под снежные своды хором.

Солнце где-то в верху , засмеявшись, раскроет ладошки.
Побегут по снегам, как огонь, золотые лучи.
Улыбнется весне первоцвет на подсохшей дорожке.
И от счастья душа колокольчиком вдруг зазвучит.


Рецензии