Печали лечатся и синевой, и словом

Устали мы от зимней стужи,
от ожиданья птичьей стаи,
но главное - намного хуже -
что от друг друга мы устали.

Казалось, что нам от зимы -
по две морщины и сутулость,
а где-то проглядели мы,
что холода души коснулись.

Всё рядом - и цветенье вербы,
больной сугроб, и крик сорочий,
ты только от меня не требуй
пустой строки и многоточий.

Коснусь твоих волос руками,
жест только с виду невесомый,
печали лечатся веками
и синевой, и нежным словом.


Рецензии
Спасибо, буду знать!

Алексей Дутов   25.07.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.