Знать или не знать?

ЗНАТЬ БЫ, ГДЕ УПАДЕШЬ,
По какой дороженьке пройдешь,
Так соломки б накидал,
И дорожки подметал.
Если б знать все наперед,
Что случится в этот год,
Жизнь пошла б неинтересно,
Было б скучно, тухло, пресно.
Жизнь -это жизнь!
Крепче за нее держись!
Предсказать ее невозможно,
А интересней сделать можно:
Общайся с народом
В любое время года,
Езжай на море, реку, океан
И выйди с другом в утренний туман.
Послушай птиц чудесных голоса,
Взгляни с улыбкой в сИни небеса.
Найди грибок, что под кустом растет,
Нюхни цветок, что на лугу цветет.
Сплети венок, на голову на день
И будешь счастлив целый день!
А уж если повезет -
Друг на рыбалку отвезет,
То время, проведенное на реках,
Не считается в жизнь человека.

Жизнь прекрасна,
Это ясно!
Так давайте же, друзья:
Ты и он, она и я,
Будем жизнью дорожить,
С пользой, весело все жить!!!

       26.08.2012.


Рецензии
Лиричное,доброе и светлое стихотворение! Интересное и оптимистичное!
Удачи Вам и новых творческих успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   20.03.2016 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас ,Александр, за столь лестный отзыв о моих скромных способностях. Очень и очень приятно.

Галина Циманович   20.03.2016 18:58   Заявить о нарушении