Сказка о Репке

Дед поругался с Бабкой,
Бабка огрела Внучку...             
Внучка вцепилась в Кошку,
Устроила ей нахлобучку!               

Кошка в долгу не осталась,
Жучку  приветила метко...             
Жучка с цепи сорвалась,
И Мышке досталось крепко.
 
Мышка тут же с размаху,         
Накатала «телегу» на Жучку,
На Кошку, на Деда, на Бабку,
Не пожалела и Внучку.
 
Ручейком - речкой бежит сказка по камушкам,
Жизнь в Лукомории продолжается! 

Посадили Деда и Бабку,          
К стенке поставили Жучку.
Не тронули Мышку и Репку,
Выслали Кошку и Внучку.

А Репка в огороде заброшенном,
Тихо росла одна.               
С травою и маком некошенным,               
Бурьяном густым заросла.               
 
Ручейком - речкой бежит сказка по камушкам,
Жизнь в Лукомории продолжается!         

Вышел Дед весь седой, за ним Бабка,          
Внучка вернулась с Кошкой.
Схватили Мышку в охапку,
По лбу деревянной ложкой!               

Завели в доме новую Жучку,   
Огород пропололи, вспахали...
И крепко могучею кучкой,            
Взявшись за Репку, подняли!   
 
Ручейком - речкой бежит сказка по камушкам,
Жизнь в Лукомории продолжается!       
 


Рецензии