Ламинат
Древесноволокнистая плита лежит
и думает, о чём не знают люди,
Но нам даёт тепло оно,
Под ней подложечка лежит
На голеньком бетоне,
И мы не знаем, как уложен пол,
Что думает о нас,когда мы ходим,
Стучим, ругаемся и прыгаем на нём!
Увы, душевный разговор о ламинате,
Нам не даёт в душе покой среди ночи!
А мы не думали о нём даже вчера,
А он сегодня взял и всем нам дал понять,
Что нужно думать всем о поле,
Да именно о поле, женском и мужском,
А ламинат, мы просто назовём слоистым,
Он с верхним слоем крепок и устойчив,
Что не страшны ему метания ножей,
Но нужно всем предупредить детей,
Которые царапают его всем тем,
Что под руку попало не спеша,
С усердием входя во все слои,
Которые на производстве очень крепки!
Увы, наш ламинат, от этого не пострадал,
Соседу нравится его размер и цвет,
И мысли у него совсем другие,
Как выжить в этот день и быть ли Миру,
Который под ногами у всех нас!
Скажи нам, ламинат, когда наступит счастье,
Где у вселенной нет ненастья,
И ветры унесут печаль и мглу!
Быть может ламинат не пол, а лишь основа,
В которой и лежит сюжет картины всей?
Ответ не так уж сложен и понятен всем,
В основе мысли изначально, должна быть суть,
А ламинат, словно Земля, и мы не видим,
Тех мелких, важных и простых вещей,
От них зависит у людей так много в жизни,
Кондуктор и водитель, уборщик и строитель,
Важны все люди, как и ламинат,
А главная основа, всегда лишь в голове,
Наш ламинат в мозгах и мыслях.
Как положишь, так и будешь жить!
Первооснова понимания времён,
Свой ламинат ты сам блюсти готов?
20.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032004004