Плечо атланта в лестнице небес

Плечо атланта в лестнице небес
Незыблемой ступенькой путь незримый
Поддерживает... Многотрудный крест,
Неся в смирении, и нрав неукротимый
Смиряя свой, ты помнишь, как могуч
Ты был когда-то, отягчённый властью?
С каким предубежденьем из-за туч
Взирал на мир? С какой мятежной страстью
Жила и зиждилась душа твоя?
Восстав в гордыни средь своих собратьев,
Ты ликовал! А помнишь ли меня?..
И я тебя забыла ль безвозвратно?..
А помнишь ли те древние миры,
Где мы плутали в тёмных лабиринтах?
Как разошлись путями... С той поры
Тебя искала я во снах сокрытых
В глубинах подсознания... Тогда
Пытаясь дорасти до самой сути,
Я погружалась глубже, навсегда,
Казалось, растворяясь в Абсолюте.
Из забытья всплывала в судный мир.
По-своему вершила покаяние.
Практически теряла ориентир.
И обретала Мир через страдания.
Я лишь песчинка в сонме среди звёзд.
Лишь капелька в предвечном Океане.
Как следствие каких метаморфоз
Я существую?.. Сколь недосягаем
Пока еще тот путь среди небес,
В том мире, где атланты держат небо...
Где существа живут среди Божеств...
Но я иду! И обучаюсь ведать.
Неся в себе все грани бытия.
О, как им далеко до совершенства!..
Они еще не в силах засиять,
Не пережив огранки... Благоденствуй
Мой Мастер, Дух мой, Божий ювелир!
Всегда Твоя открыта мастерская.
Тянусь к Тебе! И многогранный Мир
К Твоим стопам с надеждой возлагаю.


Рецензии
В ваши стихи трудно не влюбиться. Поражающая точность и глубина образов, с логичностью их переходов, не мешающих восприятию смысла. Мое Вам браво.

P.S. Хочу еще))

Дарк Фистар   25.11.2016 14:24     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Дарк, за столь высокий отзыв! На самом деле, стихи еще требуют доработки, но приятно. Очень)

Елена Спиридонова 2   25.11.2016 15:09   Заявить о нарушении