Снова слёзы

Снова слёзы, людские слёзы
Снова выплатят миллион.
Март, весна. По утрам морозы.
Снова колокол. Скорбный звон.

Дело вновь заведут по факту.
Чёрный ящик. Кем был пилот?
Места нет здесь нигде теракту,
МАК(*) излишнее отметёт.

ДНК сформирует списки.
Запечатают ткань в мешки.
Обеднеет народ российский.
Боль от ужаса и тоски.

Спросит память, мы что, забыли
Что Россия – суровый край?
«Боковой – 18 !» - в силе ?
Ты безумия не занимай,

Сёклинг(**) выбрось, тошнит до рвоты
Бюрократов пошли в Тартар
Ты – диспетчер, закрой полёты
Вот Анапа и Краснодар.

Здесь не Кипр и не Дубаи
Пригорюнился небосклон.
Ты – следак, не увидишь, знаю,
Грязных денег преступный звон

Ну а ты, киприот безгрешный,
Православную жизнь отдав,
Ты – причиною безутешной
Слёз, склонённых церковных глав

Первый раз ты сажал в Ростове
Лучший лайнер из лучших стран …
В землю русскую - капли крови -
Вот цена за неверный план.

Из просфоры достань частицу,
Ваша святость, коль дни лихи,
Всех, кто хочет летать как птицы
Ты сегодня омый грехи.
___________________________________
* Межгосударственный авиационный комитет
** http://www.stihi.ru/2015/05/30/5203


Рецензии