Вовка-мечтатель

Во Вселенной где-то
Вертятся планеты.
Вовочка мечтает,
Что туда слетает.
Поглазеет на Нептун
И посмотрит на Сатурн.
Ведь Сатурн в полосках весь
И кольцо крутое есть.
У Сатурна Вова
Отдохнет немного.
На Венере посидит
И на Землю поглядит.
А по Млечному Пути
Тоже хочет он пройти,
Даже если этот Путь
Завернет куда-нибудь.
Вовка в книжках начитался :
- Марс-то ржавым оказался!
И зовут планету
Красною за это.
Вовка размышляет:
- Как же он слетает?
- Я свою ракету
Буду строить летом,
А скафандр спрошу у мамы,
В общем, всё сготовим сами.
Размечтался наш Вован,
Сам-то здесь, а мысли – там!         


Рецензии