Книги

Книги, друг мой, бывают разные,
Ты, пожалуйста, мне поверь,
Что за слогом, порой прекрасным,
Может спрятан быть лютый зверь.

И поэтому нужно очень
Осторожными с ними быть,
И за тем, что читают дети,
Ненавязчиво надо следить.

Не смотреть умиляясь нежно,
Ах, ребенок так любит читать,
А стараться понять, а что же
В этой книге он может взять.

И ее прочитав, непременно,
Объяснить где в ней спрятана ложь,
А, не то она так научит,
Что до смерти потом не уснешь!


Рецензии