Гений и самозванка

В этой жизни что-то сделать
Он не мог и не умел,
Да и пробовать учиться
Он не смел и не хотел.

Она тоже не умела,
Но имела в жизни цели
Научиться делать дело,
Чтоб другие не умели.

Он не знал, чего Он хочет
И что лучше для Него
Научиться Он не может
Делать ровно ничего.

Так Он думал. Он был гений.
Горы мог бы Он свернуть
Но Он скоро стал убийцей -
Мертвый гений не вернуть!

А Её несправедливо
Возвели на пъедистал
Говорили: "Она гений!"
Спорить с ними он не стал.


Так они и жили вместе
И они не знали горя,
Но для мира не открыли
Целое открытий море.

И остался их союз
Для вселенной мертвой ранкой,
Как прожили вместе жизнь
Мёртвый Гений с Самозванкой.

2013 год


Рецензии
Но и всё же, всё же, всё же,
Не прошли бесследно дни,
В этом мире изменили что-то даже и они...
Успехов!

Жанна Былёва   13.05.2016 19:19     Заявить о нарушении