Бабья доля

                Из цикла "МУХА - ЦОКОТУХА"

Как бы эту историю рассказал сыктывкарский писатель
Сергей Исаков ( книга рассказов "Молитва в пути")

   Судьба бобылки Мухи во многом схожа с безрадостной долей российских деревенских баб. Работящая, неперечливая, но на мимолетный грех неуступчивая, ждала она миленка, кто душу ее разглядит, да порадеет. Оттого и блюла невинность, отказывая охотникам до нехитрых бабьих ласк. С годами тамошние мужики поизвелись. Кто с похмелья уксус выпил, кто утопился в колодце, а кого забили поленом в одичалости существования. Оттого колыхалась ее незаласканная грудь без натитьников в тоске по незатейливому счастьишку.
   О ту пору явились в деревню двое - Комаришко, залетный молодец из блатных, да христопродавец - сектант - Паук. Молодой не красен шибко, да болтлив. В прыщах и чирьях, с носом в пол-улицы смущал он Муху куплетишками, из коих веяло сомнительной романтикой блуда. Старик - паук был дрябл, молчалив. Густовьем морщин походил на корнеплод с липкими глазами прелюбодея.
   Собрались бабы на гульбище опосля покоса. А Комар с Пауком уж кружат, распалив мужицкое супротивничество. Опростали бутыль самогона, да сцепились в избе ядреной Мухи. Молодой ловчее был, даром что телом слаб. Извернулся вьюном, да и хватил нехристя серпом ниже пояса. А сам от содеянного уснул в уборной. Там и схватили супостата законники с неподкупными глазами.
   - Срам какой! - загоревала Муха. - Неужто одной век доживать? А затем долго сидела у окна, и безгласый бабий плач опускался с закатом солнца в остывающие на полях савраскины колобашки.


Рецензии
Несколько раз прочитала, сижу смеюсь))) ЗДОРОВО! Вот только жалко, то, что ниже пояса было у Паука.

Зинаида Нефедова Ежкова   24.11.2017 23:36     Заявить о нарушении