Не киплинговый сюжет...

 Для блица Экспресс на "Голоса"
        15-17 марта.

 
Хочешь другую сказку, не мимишно-няшные байки?
Джунгли в черте мегаполиса - не киплинговый сюжет,
здесь  западня для девочек, наивно ставящих «лайки»
стервам «из высшего общества», взрывающим  интернет.

В каменных джунглях города балу встречаются редко,
чаще шерханы с табаки - здесь по-своему жизнь мудра,
сотни зелёных каа доставляют маугли в клетки
баз, супермаркетов норы, замыкая  в них до утра.

Чёрных багир, красивых и свободных кошек немало,
их приучают к неволе и прикармливают  к  деньгам
местные бандерлоги.  Но цепным неведома жалость,
вмиг задерут бандерлога, чтоб прибрать капитал к рукам.

Стаи собачек рыжих выбегают к ночи на трассы,
осы, несущие смерть, жало вонзают по ходу вен,
страсть разжигая  сучью перед случкой, та ежечасна,
их прикупают на время, также  пользуют  в минивэн.

Аборигены джунглей понаехавший сброд не любят,
но и прожить без него проблематично, как ни крути,
много не просит денег, не филонит попусту люмпен,
правда – сорваться он может, неумышленно закутить.

Всяк человек здесь волк для человека, смелый -  акела,
в стаи и прайды  сбивает только денежный интерес,
красная шапочка тоже  поехать в джунгли хотела -
бабушка  не  разрешает -  безопаснее джунглей лес.


            2 МЕСТО в блице.


Рецензии
Танюша, мои поздравления! И с праздником Поэзии, конечно, тоже!!!;))))

Ирина Анташко   21.03.2016 20:19     Заявить о нарушении
С Днём поэзии, Ирочка!-)))
Спасибо, дорогая!-)

Татьяна Фёдорова -Голубева   21.03.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.