Трудное расставание

Я смотрел на неё пристально
Словно главный из тройки
При Сталине
Говорил - нам расстаться немыслимо
Но я должен сдержать обещание

Вроде грамотно всё репетировал
Приводил аргументы веские
И уверенно маневрировал
Меж штормами гормонов резкими

А она мне в ответ - увидимся
Знаю, ты без меня не сможешь
Из семейного выйдешь кризиса
Если в душу меня положишь

Мы с тобой не просто прохожие
А из тех, что встречаются на века
Мы настолько с тобой похожие
Словно сделаны из одних лекал

...И отброшены вдруг все доводы
И сценарий продуманный не сыграл
Намечались любви проводы
А явился я на любовный бал...


Рецензии