Памяти кинематографической вселенной Marvel

Суперспособность: занимать площадь пустого места
И предельно возможная проникающая способность -
Всё это о супергероях давшего течь Датского королевства,
Демонстрирующих близорукость и твердолобость,

А также способность добывать огонь из мыла,
Пепел из пепла, прах из праха,
Суперспособность верить в то, что всё уже было,
И заканчивать, и начинать всё неминуемым крахом.

Легко танцевать с бубном в тёмной комнате,
Особенно если ты бубновый валет или иное картонное тело,
Обладающее суперспособностью
Сидеть на сцене или висеть на стенах.

Трудно говорить «ннно!», одиноко стоящей телеге,
Хотя это тоже можно причислить к суперспособностям,
Как и умение двигать недвижимость и не извлекать из этого деньги,
Причём, проворачивать и то и другое на невероятной скорости.

_________________________

И случайно сталкиваясь друг с другом лицом к лицу –
Лёд в лёд, пепел – в радиоактивный пепел
Маленькие герои со своими сраными суперспособностями
помнят, любят, скорбят и немного сцут
Ничего не почувствовав там, где раньше был трепет.

И, случайно вспомнив что-то, бросают в гитарный чехол пару центов
Лицемерно и не находя ни в музыке ни в карманах ничего стоящего.
Супергерой будущего, запомни: Состоящий из обезболивающего на 90%
Сам становится злом, запрещённым и обезболивающим.


Рецензии