Муки Христа
Небо слышит их тревожный звук.
Гефсиманский сад, как поле битвы,
Выбрать надо здесь одно из двух:
Или сохранить с Отцом единство,
Или с небесами связь прервав,
Жертвенно с грехом отождествиться,
На Себя вину чужую взяв? -
Горечь мук духовных беспредельна.
И течёт кровавый пот с лица,
И душа, душа скорбит смертельно,
Принимая муки до конца.
Воля, дух и разум в напряженье.
Тяжесть мук нет сил уже нести.
Решено! И твёрдо, без сомненья:
"Отче, не как Я хочу, как - Ты".
Сделан шаг и нет иной дороги.
И душа, сгорая от любви,
Платит цену до последней крохи,
К древу грех Собою пригвоздив.
Искушенья дьявола отвергнув,
Он - Один, покинутый Отцом,
В смертных муках оставался верным -
И победно воскрешён Творцом!
Свидетельство о публикации №116032003563