Когда бы недруг оскорбил меня...

"И сказал человек:
вот, это кость от костей моих
и плоть от плоти моей;
она будет называться женою,
ибо взята от мужа [своего]" (Быт.2:23).


   Когда бы недруг оскорбил меня,
   Оклеветал, подверг бы униженью,
   О, изнывая, снёс бы это я,
   На это дал бы мне Господь терпенье.
   Но как здесь быть? Родной мне человек,
   Кость от костей моих и плоть от плоти,
   Вдруг в сердце допустил сомненья грех....
   А враг кивает на меня: "Снесёт ли?"
   И тяжесть непомерную влачу,
   Стремлюсь не замечать измены друга,
   Чтоб наспех не судить, скорбя, молчу,
   Страдая сам от горечи недуга.
 
   О, если б здесь Господь мне не помог,
   Любить врагов я никогда б не смог.


Рецензии