Великому художнику музея

Исатаеву Ергазы в день 50 - летия.

Не можем отвести мы взоров
От ваших кованых узоров.
В работе - камни, дерево, металл.
А вот - орнаменты из кожи,
Но Вам, как мастеру, дороже
Огонь, что Вас на прочность испытал.

Литьё, чеканка, гравировка.
В делах таких нужна сноровка.
Быть мастером - не каждому судьба!
Вот украшения - браслеты,
Заколки, кольца, амулеты,
Плетенье кожи, дерева резьба.

Как много разных композиций,
Народ не может без традиций!
Во всём мы видим творческий подход!
О Вас бы написать мне оду:
"Творец он, любящий свободу:
И джентльмен, и даже Дон Кихот!"

Вы в поисках всегда, ну что же!
Волшебник, он всегда всё может!
Шедевры занимают пьедестал!
Для творчества не мало места,
Для Вас металл, как будто тесто!
Хоть серебро, хоть кожа, а хоть сталь!

Стоит витрина с сундуками,
Седло Вы сделали руками,
Истории присутствует момент...
Как музыкант берёт октаву,
Так президент наш в Улытау
Из Ваших рук и получил презент!

В Тулузе - Франции, Кувейте,
России - верьте иль не верьте,
Вы были в Астане, Караганде.
В Алма - Аты и Туркестане,
Вас знают в нашем Жезказгане,
Всех удивили в Турции - везде!

Мы добрых слов не пожалеем,
Великий мастер, с юбилеем!
Аллах пусть даст Вам много лет и сил!
Жена и дети обожают,
А Ваше дело продолжают
Курмангазы - Ваш брат, и сын Асыл!

Таланты Ваши многогранны,
Вы ездили в другие страны,
Все удивлялись Вашим образцам!
Что ни творенье - загляденье,
Здоровья, счастья, с днём рожденья!
Дань уваженья Вашим праотцам!


Рецензии
Посвящение замечательное, Людмила!
Представляю, как был рад услышать его Ваш друг!..

Вадим Гужев   21.03.2016 22:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим! Благодарю за отклик! Это мой сотрудник, мы вместе работаем. Я стараюсь писать стихи по мере своей возможности всем. Правда, не всегда получается, времени, бывает, не хватает. Коллектив у нас необыкновенный в музее, очень хороший!

Людмила Барламова   22.03.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.