Песня собаки

Я собака грозная,
Грозная серьезная,
А еще кусачая,
Черная, лохмачая.

У меня хозяин есть,
Сколько с ним проблем –
Не счесть.
Тут полно забот своих
Хоть бы дали передых.

Я гостям, конечно, рад,
Я встречаю всех подряд.
В сумках что, беру на нюх
Аж захватывает дух.

Но кусочек колбасы
Хоть проси, хоть не проси,
Не дадут ведь просто так
И служу я как простак.

То ложусь, а то, встаю,
То я лапу подаю,
То на задних лапах я –
Эх, жизнь собачея моя.


Рецензии