Вопрос-сомнение Соломона - мой сон

              1
Я - Царь. Я - мудр. И...сказочно богат.
Здоровье у меня - отменное.
И зорок мой пытливый взгляд :
Ему доступна - вся Вселенная!

              2
И справедлив мой суд,
И царству нет угроз,
Но
  медленно текут
Порой часы ночами:
Гнетёт один  вопрос -
Прелестницам  очами,
Губами ярче роз
И ароматом тела и волос
Его прогнать не удалось...

Вопрос рождает  страх,
А с ним, как яд, сомнение:
"Поступят с царством как
ТЕ, что придут на смену мне?"

     20.03.16   Минск


Рецензии
Круто.
Понравилось.

Ворга   07.06.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.