Жизнь продолжается. Весна!

Весна такое время года,
Когда волнуется природа,
А сердце  ищет – ты, не ты?
Художник выставил холсты,
Где двое в лодке на рассвете,
Легко и нежно дует ветер,
Не надо никуда спешить,
А можно просто в счастье жить.

Есть обнажённая натура.
Душа давно обнажена.
А кто-то скажет: «Ну и дура!
И не сестра, и не жена…
Немолода. Ужель не ясно?
Зачем надеяться напрасно?»
Весна и тихо тает лёд,
А милый так и не придёт.

Но так ли старость безнадёжна?
А может всё ещё возможно?
А может счастье где-то здесь?
Воспринимая жизнь, как есть,
Глядеть в забытое оконце
И ждать, когда проснётся солнце,
Лишаясь утреннего сна.
Жизнь продолжается. Весна!

Репродукция с картины Юрия Деева.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.